Roti merupakan makanan yang saat ini menjadi salah satu alternatif makanan pokok yang cukup digemari di Indonesia. Biasanya roti disantap pada saat sarapan dengan diolesi selai atau diolesi mentega dan ditaburi cokelat meses. Namun tak jarang roti juga dijadikan cemilan di beberapa kesempatan. Roti sendiri saat ini makin beragam variasinya, bahkan beberapa brand roti mulai ‘naik kelas’ dengan memilih lokasi pusat perbelanjaan mewah sebagai tempat menjaring konsumen kelas atas.
Mesin Proofer Roti | Mesin Pengembang Roti
Dalam proses pembuatan roti, ada salah satu tahapan yang disebut proofing. Proofing sendiri merupakan satu tahapan dalam proses pembuatan roti, dimana adonan diistirahatkan atau didiamkan. Tujuan dari proofing ini adalah agar adonan mengembang maksimal sebelum akhirnya dimasukan ke dalam oven. Sebelum proofing, biasanya adonan telah dibulatkan dan ditimbang dalam ukuran tertentu menjadi bagian kecil. Waktu proofing yang ideal yaitu antara 15 menit sampai dengan 20 menit. Waktu yang digunakan untuk melakukan tahapan proofing ini harus sangat diperhatikan, karena jika proses proofing terlalu sebentar maka roti tidak akan mengembang dan hasilnya ‘bantat’. Sementara jika terlalu lama maka tekstur roti menjadi terlalu lunak.
Mesin Proofer Roti | Mesin Pengembang Roti
Untuk mendapatkan hasil proofing yang sempurna, sebaiknya adonan di simpan pada suatu alat khusus yang bernama proofer roti. Profeer ini bentuknya seperti lemari yang berfungsi sebagai pengembang adonan. Selain untuk proses pembuatan roti, proofer bisa digunakan untuk proses pembuatan yoghurt. Dalam proses pembuatan roti, proofer ini membantu adonan roti mengembang dengan lebih baik karena suhu dan kelembabannya yang terkontrol sehingga hasil akhirnya optimal. Proofer ini memiliki ruang yang cukup besar untuk mengakomodasi produksi roti dalam jumlah besar. Selain itu menariknya lagi, proofer ini dapat di set waktunya sehingga waktu proofing dapat disesuaikan dan pas dengan yang seharusnya.
Info :
SURABAYA
Jl. Rungkut Mapan Blok FA 3.
Tel.031-8708071. Fax.031-8722794
Flexi: 031-71933131
DEWI : 081298904455. PIN:27905835
LUTFIANA: 08885727921. PIN BB : 3275F421
AZIZ : 081230215994
Tunjungan Electronic Center Lantai 1 no 103.
Telp: 031-52403038-39.
Flexi: 031-77213905.
Rosa : 082330853729. PIN:32F31662
Jemursari 234 Surabaya.
Enny: 082139081968. PIN:20EE107D
Desi : 088217296097 PIN:3159B656
Sofan: 08883203340.
JAKARTA
Ruko BSD Sektor 7 RL 31-33.
Serpong Tangerang.
Telp/Fax: 021-53151389.
081231071701. PIN BB:27620702.
08883271088. PIN BB:3298F492.
Flexi: 021-49111425.
IM3: 085775501648.
081318230199. PIN BB:2A8798AE.
081517117518. PIN BB:24ED6A75.
Rek. A/N : Juwono Saroso BCA Cab Rungkut Mapan AC No. 6750035050
Bank Mandiri Cab. Rungkut Megah AC No. 1410004874392
Mesin Proofer Roti | Mesin Pengembang Roti
Dalam proses pembuatan roti, ada salah satu tahapan yang disebut proofing. Proofing sendiri merupakan satu tahapan dalam proses pembuatan roti, dimana adonan diistirahatkan atau didiamkan. Tujuan dari proofing ini adalah agar adonan mengembang maksimal sebelum akhirnya dimasukan ke dalam oven. Sebelum proofing, biasanya adonan telah dibulatkan dan ditimbang dalam ukuran tertentu menjadi bagian kecil. Waktu proofing yang ideal yaitu antara 15 menit sampai dengan 20 menit. Waktu yang digunakan untuk melakukan tahapan proofing ini harus sangat diperhatikan, karena jika proses proofing terlalu sebentar maka roti tidak akan mengembang dan hasilnya ‘bantat’. Sementara jika terlalu lama maka tekstur roti menjadi terlalu lunak.
Mesin Proofer Roti | Mesin Pengembang Roti
Untuk mendapatkan hasil proofing yang sempurna, sebaiknya adonan di simpan pada suatu alat khusus yang bernama proofer roti. Profeer ini bentuknya seperti lemari yang berfungsi sebagai pengembang adonan. Selain untuk proses pembuatan roti, proofer bisa digunakan untuk proses pembuatan yoghurt. Dalam proses pembuatan roti, proofer ini membantu adonan roti mengembang dengan lebih baik karena suhu dan kelembabannya yang terkontrol sehingga hasil akhirnya optimal. Proofer ini memiliki ruang yang cukup besar untuk mengakomodasi produksi roti dalam jumlah besar. Selain itu menariknya lagi, proofer ini dapat di set waktunya sehingga waktu proofing dapat disesuaikan dan pas dengan yang seharusnya.
Info :
SURABAYA
Jl. Rungkut Mapan Blok FA 3.
Tel.031-8708071. Fax.031-8722794
Flexi: 031-71933131
DEWI : 081298904455. PIN:27905835
LUTFIANA: 08885727921. PIN BB : 3275F421
AZIZ : 081230215994
Tunjungan Electronic Center Lantai 1 no 103.
Telp: 031-52403038-39.
Flexi: 031-77213905.
Rosa : 082330853729. PIN:32F31662
Jemursari 234 Surabaya.
Enny: 082139081968. PIN:20EE107D
Desi : 088217296097 PIN:3159B656
Sofan: 08883203340.
JAKARTA
Ruko BSD Sektor 7 RL 31-33.
Serpong Tangerang.
Telp/Fax: 021-53151389.
081231071701. PIN BB:27620702.
08883271088. PIN BB:3298F492.
Flexi: 021-49111425.
IM3: 085775501648.
081318230199. PIN BB:2A8798AE.
081517117518. PIN BB:24ED6A75.
Rek. A/N : Juwono Saroso BCA Cab Rungkut Mapan AC No. 6750035050
Bank Mandiri Cab. Rungkut Megah AC No. 1410004874392
Tidak ada komentar:
Posting Komentar